Gymnase de La Duchère – Lyon 9

Quelques infos

Client : Ville de Lyon
Ville : LYON
Surface : 1800 m2
Année de livraison : 2007-2008
Architecte B-CUBE
Montant du marché : 1 100 000,00 € HT

Le projet en détails

Ce gymnase construit à proximité de l’établissement scolaire de La Martinière dans le quartier de La Duchère à Lyon (9e) s’étend sur une superficie d’environ 1 800 m2 et 9m75 de haut. La structure de ce bâtiment est entièrement constituée de dalles pleines et d’éléments béton préfabriqués en façade.

Gymnase du Minois – stade Etienne Berger St Genest Lerpt

Quelques infos

Client : Ville de St Genest Lerpt
Ville : St Genest Lerpt
Année de livraison 2003-2004
Architecte Archipente – M. Molard

Le projet en détails

Construction d’un gymnase en éléments béton armé, coulés sur place, d’aspect intérieur net de décoffrage à tous les niveaux.

Gymnase de Saint Laurent d’Agny

Quelques infos

Client : Commune de Saint Laurent d’Agny
Ville Saint Laurent d’Agny
Surface : 1436 m2
Année de livraison : 2009-2010
Architecte B_CUBE
Montant du marché : 550 600,00 € HT

Le projet en détails

Construction du gymnase de Saint-Laurent d’Agny d’une superficie de 1436 m2.

Centre social et culturel de Lavieu à ST CHAMOND

Quelques infos

Client : Mairie de St Chamond
Ville : St Chamond
Année de livraison : 2013-2014
Architecte : Cabinet Philippe GARAND
Montant du marché : 534 943.74 € HT

Le projet en détails

Construction du nouveau centre social et culturel de la Ville de Saint-Chamond, quartier de Lavieu. Labellisé BBC.

Centre Culturel – SAVIGNY

Quelques infos

Client : Commune de Savigny
Ville : Savigny (69)
Année de livraison : 2013-2014
Architecte : B_CUBE
Montant du marché : 245 000.00 € HT

Le projet en détails

Intervention comprenant entre autre la déconstruction d’une partie de l’existant, le renfort de planchers bois et la création d’ouvertures en sous oeuvre dans des maçonneries BA ainsi que la réalisation dans le bâtiment existant, de planchers et dalles en poutrelles hourdis.

Centre de Loisirs de la base nautique de ST-VICTOR-SUR-LOIRE

Quelques infos

Client : Ville de Saint-Etienne
Ville ST-VICTOR-SUR-LOIRE
Surface : 250 m2
Année de livraison : 2014
Architecte LINK Architectes
Montant du marché : 141 150.00 € HT

Le projet en détails

Travaux en site classé réserve naturelle régionale, zone nationale d’intérêt écologique faunistique-floristique, zone Natura2000).

Chantier réalisé dans un périmètre de forte présence de public aux abords des zones des travaux, nécessitant la mise en place d’importants dispositifs de protection et sécurité.

Médiathèque et salle de spectacles (HQE) – Roche-la-Molière

Quelques infos

Client : MAIRIE DE ROCHE-LA-MOLIERE
Ville ROCHE-LA-MOLIERE
Surface : 2000 m2
Année de livraison : 2012-2013
Architecte CHABANNE et Partenaires
Montant du marché : 1 272 898.00 € HT

Le projet en détails

Réalisation d’une médiathèque et d’une salle de spectacles de 350 places, d’une superficie de 2000 m2 (SHON) sur trois niveaux. La construction de ce bâtiment s’inscrit dans une démarche « Haut Qualité Environnementale » et une Charte « Chantier à faible impact environnemental ».

Notre intervention comprenait la réalisation des élévations Prémurs de grandes hauteurs, des planchers type prédalles, ainsi que l’exécution d’éléments préfabriqués pour la création des gradins.

Rénovation et restructuration de la piscine des Gratte Ciel – Villeurbanne

Quelques infos

Client Mairie de Villeurbanne
Ville Villeurbanne
Année de livraison 2010-2011
Architecte B-CUBE
Montant du marché : 285 828, 42 € HT

Le projet en détails

Rénovation et restructuration de la piscine des Gratte Ciel construite dans les années 1930 au sous-sol du Palais du Travail (actuel Théâtre National Populaire), bâtiment inscrit à l’Inventaire des Monuments Historique depuis 1991.

Notre intervention comprend la création de réseaux sous dallages existants, l’exécution des protections coupe-feu sur métal déployé, la modification et reconstitution des dalles des bassins, la création d’escaliers d’accès aux bassins, la reprises en sous-oeuvre de murs et poteaux, le bouchement d’ouvertures, la réalisation de murs et cloisons en agglos y compris enduits, ainsi que la réalisation d’une passerelle.

La difficulté de ce chantier résidait dans la mise en conformité des hauteurs du vide sanitaire par décaissement manuel.

Extension et restructuration du Collège Louis Gruner À Roche La Molière

Quelques infos

Client : Conseil Général de La Loire
Ville : Roche La Molière
Surface : 3 660 m2
Année de livraison :   2007-2009
Architecte NOVAE ARCHITECTES

Le projet en détails

Le chantier du collège Louis Grüner à Roche la Molière, est constituée de deux phases d’interventions simultanées, en milieu occupé.

Une phase « restructuration » d’un bâtiment existant sur 3 niveaux représentant une superficie de 2 340 m2 . Une phase « extension » de 1 320 m2 sur 2 niveaux.

La particularité de cette construction est l’emploi de dalles alvéolées permettant une portée de 17 ml et la réalisation en toiture, d’une terrasse végétalisée.

Unité de Formation par Alternance – L’Etrat

Quelques infos

Client : AFMSSER
Ville : L’Etrat
Année de livraison :   2007
Architecte Jean-Michel BROUILLAT

Le projet en détails

Construction d’une unité de formation par alternance aux métiers du sport.